Visites
visites.jpg
Accueil Visites

Visites

« Chaque Reblochon Paccard a son histoire… »

Chers amis de passage,

Vous prendrez sur votre temps pour nous rendre une petite visite.
Nous vous en remercions et nous espérons être à la hauteur de votre attente.

Nous souhaitons vous faire découvrir notre métier d’affineur que nous exerçons avec passion, métier en voie de disparition et pourtant tellement nécessaire pour obtenir un fromage dont vous vous souviendrez.

Le reblochon, le chevrotin, la tomme, l’abondance ne sont pas que des produits de consommation ou un moyen de gagner de l’argent. Ils sont le résultat d’un savoir-faire ancestral et traditionnel que les agriculteurs d’aujourd’hui ont reçu de leurs parents et qu’ils sont fiers de transmettre à leurs enfants.

Les fromages, les troupeaux de vache ou de chèvres, les alpages sont intimement mêlés dans la vie des agriculteurs de montagne. Ils sont leur vie même.
Affiner dignement un fromage c’est rendre hommage à cette vie.

Affiner dignement un reblochon c’est en prendre soin, c’est être à l’écoute de tout ce qu’il a été avant de reposer sur les planches dans nos caves, c’est arriver à lui faire exprimer ce qu’il y a de meilleur dans le savoir-faire du producteur afin de vous régaler, vous, consommateur.

Affiner dignement un reblochon, c’est aussi bien connaître les goûts de chacun de nos crémiers et lui affiner tout particulièrement le reblochon qui lui conviendra le mieux. Il fait lui aussi partie de notre grande famille du fromage. Il exerce son métier avec passion et vous pouvez lui faire confiance : il saura vous parler du Reblochon Paccard.

Affiner dignement un reblochon c’est encore établir un lien entre chacun de nous, ainsi vous entrez dans chacune des histoires d’un Reblochon Paccard…

Votre visite va nous permettre de vous la raconter…

Actualité
  • Page de vente

    Notre page de présentation et de vente de nos fromages de Savoie est en place.

Toutes les actualités
Manigod