Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Reblochon de Savoie
  • 1 Kg de pommes de terre 
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 gros oignons (200 g environ)
  • 10 cl de vin blanc 
  • Sel, Poivre

 

Préparation de la recette : 

Pour sublimer votre reblochon de Savoie, réalisez une délicieuse tartiflette maison en suivant ces étapes : 

  1. Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux.
  2. Émincez les oignons et les faire revenir avec les lardons.
  3. Une fois dorés, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  4. Préchauffez votre four à 200°C.
  5. Ajoutez le vin blanc dans votre préparation et déglacez pendant environ 5 minutes.
  6. Salez (légèrement) et poivrez. 
  7. Préparez votre Reblochon de Savoie en le découpant en deux dans le sens de l’épaisseur. Vous devez obtenir 2 cercles de fromages.
  8. Dans un plat allant au four, déposez votre préparation puis déposez vos deux morceaux de fromage sur le dessus.
  9. Enfournez pendant 20 minutes. Une fois que le Reblochon de Savoie est fondu et légèrement gratiné sur le dessus, c’est prêt !

 

Tout savoir sur le Reblochon de Savoie

Acheter du Reblochon de Savoie

tartiflette reblochon savoie

 

 

 

Autres recettes avec le Reblochon de Savoie