Les fromages de montagne – Reblochon, Beaufort, Abondance, Tomme des Bauges… – sont au cœur de la gastronomie savoyarde. Riches en saveurs, ils se marient parfaitement aux plats conviviaux de l’hiver comme aux recettes gourmandes à partager en toute saison.
Découvrez 8 recettes incontournables avec du fromage de montagne, simples à réaliser, idéales pour régaler vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation :
La variante « pâtes » de la tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
La version gratin dauphinois en plus rustique
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients pour 4 personnes (2 grandes pizzas ou 4 petites) :
Préparation :
Bien choisir vos fromages de montagne : optez pour des fromages fermiers ou des fromages AOP .
Sublimez vos recettes avec les meilleurs accords : associez vos fromages de montagne à des vins locaux ou des accompagnements qui mettent en valeur leurs arômes.