1) Parmesan : 38 gr*

Le Parmesan (Parmigiano Reggiano) est le fromage le plus riche en protéines. Fabriqué à partir de lait de vache partiellement écrémé, puis affiné pendant de longs mois (entre 12 et 36 mois), il ne contient que 30% d’eau et concentre ainsi toutes ses qualités nutritionnelles. Ce fromage italien incontournable, au goût puissant et légèrement salé, s’utilise aussi bien râpé sur des pâtes ou des risottos, que coupé en copeaux sur une salade ou ajouté dans un gratin pour rehausser la saveur du plat.

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2) Grana Padano : 34gr*

Proche cousin du parmesan, le Grana Padano, fromage italien à pâte dure,  est lui aussi très protéiné. Il présente une texture plus souple, un affinage plus court (entre 9 et 16 mois) et un goût plus doux. Utilisez le Grana Padano pour saupoudrer vos plats, vos pizzas, préparer des sauces crémeuses légères ou créer un plateau de fromages équilibrés.

3) Gruyère : 30gr*

Le Gruyère suisse (ou français) est un fromage à pâte dure, à croûte dorée, réputé pour sa richesse nutritionnelle. Apprécié pour son goût fruité et légèrement salé, il est également une excellente source de calcium, de phosphore et de vitamines B. Avec environ 30 g de protéines pour 100 g, il constitue une source d’énergie idéale et se déguste de multiples façons : en tranches, râpé sur des plats chauds, ou intégré dans des gratinés et fondues.

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4) Comté : 28gr*

Le Comté est l’un des fromages français les plus protéinés. Fromage à pâte dure à longue maturation, le Comté présente une texture souple et des arômes de noisette qui font de lui un incontournable des plateaux de fromages. Il se déguste nature, en tranches ou en copeaux, mais s’intègre également parfaitement dans les gratins, quiches et fondues.

5) Emmental : 28 gr*

Reconnaissable à son apparence unique, marquée par ses grands trous caractéristiques, l’Emmental est un fromage à pâte dure aussi savoureux que nutritif. Riche en calcium et en phosphore, il a également une grande teneur en protéines. En cuisine, l’Emmental se montre extrêmement polyvalent. Que ce soit râpé sur des pâtes, gratins, quiches, croque-monsieur ou même salades, il apporte toujours une texture fondante et un goût délicat qui séduit petits et grands.

 

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6) Pecorino : 28 gr*

Le Pecorino Romano est un fromage italien à pâte dure à base de lait de brebis, célèbre pour sa saveur intense et légèrement piquante. Idéal pour les amateurs de cuisine italienne, il se consomme râpé sur des pâtes, des risottos ou des soupes, ou encore en copeaux sur un plateau de fromages. 

7) Provolone : 26 gr*

Également riche en protéines, le Provolone est originaire du sud de l’Italie. Fromage à pâte filée au lait de vache, il est apprécié pour sa texture fondante et son goût qui varie en fonction de l’affinage. Il peut être à la fois doux et piquantLe Provolone peut se déguster en tranches, en cubes ou râpé, et s’intègre parfaitement dans les gratins, sandwiches, pizzas ou plateaux de fromages. Sa richesse en protéines en fait un choix idéal pour les amateurs de fromages gourmands et nutritifs.

8) Beaufort : 26gr*

Fromage emblématique de Savoie, le Beaufort séduit par son goût fruité et aromatique ainsi que par sa texture fondante et onctueuse. Fabriqué à partir de lait cru de vaches de montagne et labellisé AOP, il possède une teneur intéressante en protéines. Incontournable dans la gastronomie savoyarde, le Beaufort se déguste traditionnellement dans des plats comme la fondue savoyarde, il sublime également des recettes classiques comme le gratin dauphinois ou agrémente des  plateaux de fromages.

Commander du Beaufort

9) Gouda : 25 gr*

Fromage parmi les plus connus des Pays-Bas, le Gouda est une source intéressante de protéines surtout lorsqu’il est affiné plusieurs mois (jusqu’à 8 mois d’affinage). Il se distingue par sa couleur jaune doré et sa croûte lisse légèrement cireuse. Le Gouda se savoure en tranches sur du pain, en cubes à l’apéritif ou râpé sur des plats chauds. 

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10) Cheddar : 25gr*

L’un des fromages les plus consommés au monde, Le Cheddar est un fromage à pâte pressée non cuite au lait de vache originaire du Royaume-Uni. Riche en protéines mais aussi en calcium, c’est un incontournable de la cuisine quotidienne de par son utilisation dans les burgers, les sauces ou les gratins…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*de protéines pour 100gr de fromage